体坛周报全媒体记者 白亼

  摆脱了疫情的困扰,NBA终于迎来了近三年来第一个常规如往常的休赛期。眨眼之间,距离勇士队捧起2021-22赛季的NBA总冠军奖杯已经过去了超过两个月的时间,往下再看不到30天,NBA新赛季的季前训练营就要拉开帷幕。近日,美国媒体ESPN邀请了由NBA教练、球探和高管组成的15人投票团,针对新赛季一些令人关注的焦点问题进行了投票。

  目前NBA中最好的球员是谁?

  扬尼斯·阿德托昆博:11票

  史蒂芬·库里:3票

  勒布朗·詹姆斯:1票

  字母哥已经连续第二年在这个项目的评选上获得了第一名的成绩。上个赛季初,字母哥和杜兰特并列第一,而在今年夏天,他得到了15张选票中的11张。

  “字母哥现在很健康,他可以持球发动进攻,也可以在无球状态下通过挡拆,作为掩护的提供者参与进攻,他在防守端的表现也很出色。”一位来自西部球队的球探说道:“考虑到投射和得分能力,我觉得杜兰特是最有天赋的球员,但是考虑到字母哥的意志力、为人、荣誉、心态和每天的努力,再加上对队友的激励能力,别人真的很难超越他。”

  不过在某些投票人的眼中,字母哥并不是联盟第一人。刚刚在今年总冠军争夺战中拿到FMVP奖杯的库里以及即将年满38岁的詹姆斯,都得到了至少一张选票。“勇士刚刚拿到了总冠军奖杯,这是个成绩说话的联盟,库里为球队带来了成绩,”一位西部球队的高管说道:“库里不仅拥有划时代的天赋,还是一个你希望自己更衣室里拥有的领袖,他就是文化的代表。”另外两位为库里投票的人表示,库里能够为球队带来胜利。

  giannis_curry_getty.jpg

  未来五年内,谁会成为联盟最好的球员?

  扬尼斯·阿德托昆博:7票

  卢卡·东契奇:6票

  杰森·塔图姆:2票

  五年之后,字母哥就将年满32岁,可即便如此,他还是能够在这个项目的投票之中拿到第一名的位置。多位参与投票的教练、球探和高管,期待字母哥能够在未来的几年中继续完成升级。“每当你觉得字母哥达到了自己的极限的时候,他都会继续突破外界给他设下的天花板。”一位西部球队的高管说道:“我会期待他能够继续做到这一点。”

  东契奇以一票之差仅次于字母哥排名第二,这个结果并不出人意料。上个赛季,东契奇已经打出了MVP级别的表现,五年之后,他将正式步入个人职业生涯的巅峰期。“很难不选东契奇,”一位东部球队的球探说到:“关于他能否在未来保持出色的身体状态,联盟内有些疑问,但是在未来五年,我不认为有人会比他更出色。”

  另一位收获选票的年轻球员是刚刚在上个赛季带领凯尔特人时隔12年重返总决赛的塔图姆,联盟内部人士认为塔图姆是联盟里最出色的攻防一体的年轻球员之一。“因为他的防守能力,”一位东部球队的球探说道:“东契奇是一位非常出色的球员,他不需要做好防守,也能进入联盟最佳阵容。但是塔图姆不仅拥有为自己创造进攻的能力,还有完成多位置换防的能力,这是很特别的。东契奇这个赛季很好地带领了自己的球队,但是攻防一体的球员是终极运动员,塔图姆才24岁,帮助球队进入到了总决赛里,他能够在防守端提供卢卡永远也无法打出的表现。”

  1397410659.jpeg

  谁会成为新赛季的MVP?

  扬尼斯·阿德托昆博:5票

  卢卡·东契奇:4票

  乔埃尔·恩比德:4票

  史蒂芬·库里:1票

  贾·莫兰特:1票

  从投票结果不难看出,关于新赛季MVP的选择,还是非常具有争议的。大家也对约基奇的竞争前景达成了一致,只有在打出一个极致非凡赛季的情况之下,约基奇才有可能成为继1984-86年的伯德之后,NBA历史上第二位连续三次获得常规赛MVP的球员。

  “这是一个非常开放的问题,因为库里和字母哥都进入到了讨论之中。”一位西部球队的球探说道:“不过我还是会选择东契奇,他的数据一定会特别好,伍德会帮助东契奇,他们能够在常规赛里赢下超过50场比赛。失去布朗森非常难受,东契奇上个赛季的占用率已经很高,布朗森的离开会让他的数据更上层楼。”

  过去两个赛季,恩比德都遗憾与MVP失之交臂,这让他非常难以接受。在这次的投票之中,恩比德与东契奇平票,成为热门之一。“76人会打出一个很不错的赛季,人们会认为恩比德配得上这样的荣誉。”一位东部球队的经理人说道。

  灰熊后卫莫兰特成为了略显意外的得票者。“灰熊队下个赛季的成绩一定还会非常好,”一位东部球队的球探说道:“莫兰特将会成为灰熊队最好的球员,莫兰特每年都在进步,他会成为这类投票中的新面孔。”

  giannis-antetokounmpo-fttr.jpeg

  本届新秀未来五年谁会成为同届最好的球员?

  保罗·班凯罗:6票

  切特·霍姆格伦:6票

  杰登·艾维:2票

  基根·穆雷:1票

  班凯罗与霍姆格伦平分了15张选票中的12票,而火箭队在第三顺位上选中的贾巴里·史密斯,没有能够得到任何一位投票人的青睐。

  “新赛季班凯罗扮演的角色,就是他在未来五年里扮演的角色,”某西部球探说道:“因为班凯罗的身体已经发展地非常完备了,他拥有人们期待看到的特质,包括长度、尺寸和运动能力。当一位球员拥有以上这些能力,他就可以在未来五年成长起来。”

  霍姆格伦在今年休赛期的半职业联赛中遭遇伤病,赛季报销。就在今天凌晨,雷霆宣布霍姆格伦已经成功接受手术。“霍姆格伦可以投篮,可以传球,可以在攻防两端做出贡献,他是个非常勤奋的球员,身材太出色了。”某东部球探说道:“他拥有在未来大放异彩的机会。”

  底特律活塞的五号秀艾维获得了两张选票。“这是个由后卫掌控的联盟,艾维在一个年轻且出色的球队效力,身边有很多优秀的同龄人,他有机会在这样一个出色的平台上成长。”一位东部球队的经理人说道。

  paolo-banchero-iso-1568x882.jpg

  新赛季交易窗口关闭后,杜兰特会在哪支球队?

  布鲁克林篮网:13票

  菲尼克斯太阳:1票

  波士顿凯尔特人:1票

  “很多球队都认为篮网队最终会降低自己的要价,但是如果说他们连杰伦·布朗都不愿意接受的话,他们怎么可能会降低要价呢?”某东部球探说道:“之所以篮网会如此造势,就是因为想要明确表态,除非拿到特别好的报价,否则是不会交易杜兰特的。这也是在告诉杜兰特,篮网已经尽力了,既然无法完成交易,那不如继续留下来。”

  而如果最终杜兰特和篮网还是无法继续合作关系,太阳和凯尔特人依然被视为最有可能得到他的下家。“布朗是篮网队在交易中能够得到的最好的球员,我认为篮网最终会交易杜兰特的。”某西部球队高管说道。

  “我认为在艾顿获得被交易的资格之前,是不会有球队能够满足篮网的胃口的。”某东部球队球探说道:“等到艾顿可以被交易的时候,太阳队可能是联盟里最对杜兰特感兴趣,也是最有可能满足篮网筹码要求的球队。”