原标题:NBA服饰品牌“NBA Style”国内关联公司销售不合格童装被罚逾2500元

  中国网财经9月1日讯(记者 郭帅)日前,曼坤(上海)商贸有限公司因销售不合格童装被上海市闵行区市场监管局罚款逾2500元。该公司系 NBA(美国篮球职业联盟)旗下服饰品牌“NBA Style”在中国成立的分公司。

  

  图源:行政处罚书截图
  据上海市场监管局公布的相关处罚书(沪市监闵处〔2022〕122022000237号)显示,2021年6月25日,辽宁省市场监督管理局对铁东区职篮儿童服装店内销售、由曼坤(上海)商贸有限公司生产的童装产品进行质量监督抽查,判定为不合格。

  据悉,不合格童装产品名称为童装针织裤,商标为nbakids,款号:K212TP260P,颜色:藏青色NAVY(06),被抽样产品销售者为铁东区职篮儿童服装店,被抽样产品生产者为曼坤(上海)商贸有限公司。经检验,产品纤维含量项目不符合FZ/T 73045-2013标准要求,判定为不合格。

  经市场监管部门调查,上述涉案产品对外销售价为人民币359.00元/件,进价为人民币64.76元/件。涉案产品系当事人委托威海一晨服装有限公司进行生产,当事人向门店发送该批次涉案产品合计6件,实际销售为2件。

  上海市闵行区市场监管局认为,当事人销售以不合格品冒充合格品的童装的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条规定,并依法对其处以责令停止销售不符合标准童装、没收违法所得588.48元、罚款2584.80元的行政处罚。

  公开资料显示,NBA Style是由NBA(美国篮球职业联盟)于2011年时推出的时尚潮流服饰品牌,由韩国HANSAEMK集团全权负责品牌的设计、生产及销售推广。HANSAEMK集团旗下拥有6个成人服装品牌Buckaroo、TBJnearby、ANDEW、NBA、PGA、LPGA以及3个童装品牌NBAKids、CURLYSUE、moimoln。

  2014年,HANSAEMK通过成立曼坤(上海)商贸有限公司正式进军中国市场并开设首家NBA Style店铺。2018年10月,NBA Style推出全新logo及店铺形象,同时在北京三里屯举办了开店200家的庆典仪式。

  天眼查显示,曼坤(上海)商贸有限公司成立于2008年09月25日,注册资本1000万美元,系HANSAEMK CO.,LTD.全资子公司。天眼查同时显示,曼坤(上海)商贸有限公司曾于2019年9月因生产不合格产品被静安区市场监管局罚款1.3万元。